Recettes
Confiture d'Oignons

 

Confiture d'Oignons pour accompagner le Foie Gras

Confiture d'Oignons

• 20 g d'huile (3 c à soupe)
• 500 g d'oignons
• 25 dl de vin rouge Château les Grimard 
• Sel, poivre
• 75 g de sucre semoule

Eplucher les oignons , attention, ça pique aux yeux. Couper les en demi rondelles ou en dés.
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson. Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits... (surtout pas avant la cuisson des oignons) Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Laissez cuir à feu doux et  mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin

 
Coktail de Rosé à la Mandarine

Rose Mandarine

Voici un Coktail de l'été, pour un apéritif facile à préparer...

 

Ingrédients pour 1 litre :
• 20 dl de Cointreau
• 40 dl de Vin Rosé
• 40 dl de Jus de Mandarine
• Quelques Zests d'orange
Servez tres frais
Vous pouvez diminuer la dose de cointreau si vous le préférez moins alcoolisé.

A votre Santé !

Rose Mandarine 2

 
Soupe Fraîche de Melon au Basilic

Melon

 

Ingrédients pour 6 personnes :
• 4 melons
• 8 cuillères à soupe de basilic ciselé
• 1/2 bouteilles de Côte de Montravel moelleux
• poivre

Coupez les melons en deux, retirez les pépins.

Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère pour faire des boules sur les 3 premiers melons
Prélevez le reste de la chair à l'aide d'une cuillère ainsi que celle du dernier melon.
Mixez-la très finement
Ajoutez le basilic ciselé et le côte de montravel.
Poivrez bien (plusieurs tours de moulin).
Gardez cette soupe au frais (idéalement deux heures ou plus, sinon passez-la quelques minutes au congélateur).
Servez cette soupe dans la peau des melons avec les boules de melon.
Bon appetit :)
 
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